EL SABOR ANDINO DE CASA
Dentro de nuestra cultura andina podemos encontrar
variedades de potajes, donde la manifestación culinaria es rico para un paladar
exigente, comidas típicas que es cotidiano en el alimento de nuestra gente,
otros potajes que solo son elaborados en fechas específicas como: fiestas
patronales, cumpleaños , visitas familiares o de amigos…etc.
Hoy recorrimos a saborear nuestros platos típicos, de nuestros familiares y amigos donde las puertas nos abren para saborear la sazón de casa y así salir “PACAHAN PACHAN” con el estómago lleno y el corazón contento…como dirían en mi tierra “…ICHIKCLATAPISH HASKA NIRAJ”. Podemos encontrar variedades de potajes como: locro de cuy, Papa pichu, Ajiaco, Cashki, Llunca, Cachisada, Picante de yuyo y berros, Cuhay, Panco, Caspa, Shinti, Mazamorra de tocosh y caya, Pogti, Pari, Papa con queso, Requesón, Sango, Machca, Ocopa, Mazamorra de calabaza, papa… etc.
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Hoy recorrimos a saborear nuestros platos típicos, de nuestros familiares y amigos donde las puertas nos abren para saborear la sazón de casa y así salir “PACAHAN PACHAN” con el estómago lleno y el corazón contento…como dirían en mi tierra “…ICHIKCLATAPISH HASKA NIRAJ”. Podemos encontrar variedades de potajes como: locro de cuy, Papa pichu, Ajiaco, Cashki, Llunca, Cachisada, Picante de yuyo y berros, Cuhay, Panco, Caspa, Shinti, Mazamorra de tocosh y caya, Pogti, Pari, Papa con queso, Requesón, Sango, Machca, Ocopa, Mazamorra de calabaza, papa… etc.
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